Receitas

Super Frango Gratinado

4 de novembro de 2015
Gatin

*Os nomes das minhas receitas são realmente especiais, não? rs!

A sugestão de hoje é um prato bem fácil de fazer, além de ser bem completinho (e bonito! Qualquer coisa gratinada tem cara boa). Você só precisa de um arroz para acompanhar, e pronto!

Para variar, eu sempre esqueço de medir quantidades. O problema é que eu me sinto em um laboratório de experiências na cozinha, e vou fazendo as coisas meio que de olho – muitas vezes dão errado, mas outras tantas dão certo; como hoje! Portanto, as medidas são aproximadas, ok? Confie nos seus instintos! rsrs!

A receita é dividida em duas partes – o frango e o molho. Dito isso, seguem os ingredientes:

Molho Branco:

  • Duas colheres de sopa de manteiga

  • Duas colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 1/2 xícara de leite

  • Sal / Pimenta do reino / Noz-Moscada para temperar

  • Se estiver se sentindo muito animada no dia, como eu estava, 2 colheres de sopa de Catupiry

Frango Cremoso:

  • 500gr de Frando Desfiado

  • 200 de tomate pelado picado ou polpa de tomate

  • Milho (prefiro o congelado ou o fresco ao de lata)

  • Palmito

  • Alho e cebola a gosto

  • Um pouco do molho branco

  • Pimenta / Sal / Óregano para temperar

Primeiro, vamos fazer o molho!  Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea e douradinha. Aos poucos, coloque o leite e bata, sem parar, para não empelotar. Você vai ver que o molho vai começar a tomar uma consistência mais encorpadinha. Acrescente o catupiry, e mexa até ele derreter. Tempere com sal, pimenta e (bastante!) noz-moscada.

Para o frango, refogue o alho e a cebola. Acrescente o frando, e misture ele com o tomate. Depois, acrescente um pouco do molho branco que fizemos acima – não precisa ser muito, é só para dar um pouco mais de cremosidade. Para dar uma textura interessante ao prato, acrescente o quanto achar suficiente do milho e do palmito. Regule o sal (tome cuidado, pois o molho já estava temperado), tempere com um pouquinho de orégano e finalize com um pouco de molho de pimenta, que não cai nada mal.

Agora é hora de montar! Fica quase como uma torta. Coloque o frango em um refratário que possa ir ao forno, e crie sua obra de arte com o molho por cima. Caso queira um toque especial, um pouquinho de queijo ralado no topo é uma boa pedida. E voilá, é só colocar no forno para gratinar por alguns minutos. Nem sua mãe vai acreditar que foi você fez! ;)

Se fizer essa receita, depois me conta, tá?

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4 Comentários

  • Responda Bia Aguiar 6 de novembro de 2015 at 11:30

    Gente, mas que delicinha!
    Amo tudo que vai molho branco e achei essa receitinha ótema!
    Também me sinto num laboratório quando vou cozinhar, amo, acho uma arte inventar pratos!
    Gostei da receitinha, vou fazer no fim de semana!

    Um beijo!

    • Responda Natália B. 11 de novembro de 2015 at 20:30

      Oba!
      Quando fizer, me conta o que achou.
      Além do molho branco, eu adoro qualquer coisa gratinada, na verdade. Se tiver catupiry então…rsrs!!
      Bjo!

  • Responda Lari Reis 6 de novembro de 2015 at 11:54

    Parece ótimo!!

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